Ingredientes:
3 huevos
60 gramos de harina
80 gramos de azúcar
½ sobre de levadura
(Royal)
Para relleno:
100g Mermelada de fruta
50g Almendras tostadas en
trocitos
Para decorar:
Naranja confitadas casera
Figura de chocolate casera
Procedimiento para hacer el bizcocho:
1-Montar las claras y el
azúcar a punto de nieve en un bol frío.
2-Poco a poco añadir y
mezclar la harina, las yemas y por último la levadura, hasta que quede la
mezcla bien fina y esponjosa.
3-Preparar un molde
redondo pequeño de 15cm
4-Cocer en el horno ya caliente,
a 175ºC, durante unos 30 minutos o hasta que al pichar no salga crudo.
5-Rellenamos el bizcocho
con la mermelada o lo que queramos: chocolate, trufa, yema…
6-Por los lados untamos de
mermelada y ponemos las almendras tostadas.
7-Encima lo adornamos con
la naranja, la figura de chocolate y las plumas.
![]() |
Ideas de Mona de Pasqua en casa |
Ingredientes:
- 2 naranjas (una entera y otra el zumo)
- 1/2 vaso de agua
- Una tableta de chocolate
+80%
- Esencia de vainilla
Preparación:
1- Primero lavamos muy
bien las naranjas y las cortamos a rodajas finas (dejamos la piel).
2- Exprimimos una naranja
y mezclamos el zumo con esencia de vainilla natural.
3- En una sartén grande
ponemos las rodajas de naranja y las cubrimos con el zumo.
4- Añadimos agua hasta que
quede bien cubierto y tapamos.
5- Lo dejamos
aproximadamente 15-20’ a fuego medio-bajo hasta que las mismas naranjas
absorban todo su jugo y la piel quede blanda. Así se caramelizarán y quedarán sabrosas.
6- Derretimos al baño
maría una tableta de chocolate.
7- Ponemos las rodajas de
naranja sobre papel de hornear en una bandeja y vertemos por encima el
chocolate fundido.
8- Lo refrigeramos hasta
que se solidifique
HUEVO DE CHOCOLATE HECHO EN GLOBO
Ingredientes y materiales:
Chocolate para fundir
Un globo
Preparación:
1-Empezamos por inflar un globo del tamaño que queramos
el huevo, y lo ponemos sujetado en un bol, un vaso…, con el nudo boca abajo.
2-Cortamos el chocolate en trozos pequeños, y lo fundimos,
baño maria o microondas y vigilando que no se nos queme.
3-Fundiso pero no muy caliente, vamos vertiendo el chocolate
por encima del globo para que vaya chorreando hacia abajo. Cuidado si está muy
caliente petara el globo.
4-Dejemos que el chocolate se enfríe, podemos poner en la
nevera un momento.
5-Hacemos un agujerito en el globo para que se vaya
desinflando y tendremos nuestro huevo de chocolate.
Materiales:
Palillos o palitos de madera
Papeles o ropa reciclada
Preparación:
1-Dibujamos la forma de una pluma en el papel o la ropa, cortamos
y pegamos al palillo.
Tenemos todo lo que necesitamos para un buen lunes de Pasqua:
La mona + la fruta confitada + la figura de chocolate +
las plumas.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada