RECETAS SEMANA SANTA DE CONFINAMIENTO

RECETA DE MONA DE PASCUA (4 raciones) @colmadobaro
Ingredientes:
3 huevos
60 gramos de harina
80 gramos de azúcar
½ sobre de levadura (Royal)
Para relleno:
100g Mermelada de fruta
50g Almendras tostadas en trocitos
Para decorar:
Naranja confitadas casera
Figura de chocolate casera
Procedimiento para hacer el bizcocho:
1-Montar las claras y el azúcar a punto de nieve en un bol frío.
2-Poco a poco añadir y mezclar la harina, las yemas y por último la levadura, hasta que quede la mezcla bien fina y esponjosa.
3-Preparar un molde redondo pequeño de 15cm
4-Cocer en el horno ya caliente, a 175ºC, durante unos 30 minutos o hasta que al pichar no salga crudo.
5-Rellenamos el bizcocho con la mermelada o lo que queramos: chocolate, trufa, yema…
6-Por los lados untamos de mermelada y ponemos las almendras tostadas.
7-Encima lo adornamos con la naranja, la figura de chocolate y las plumas.
Sin plumas no es una MONA!
Si necesitas ingredientes contacta con el Colmado Baró de Reus
Ideas de Mona de Pasqua en casa
NARANJAS CARAMELIZADAS CON CHOCOLATE @leckerandhealthy
Ingredientes:
- 2 naranjas (una entera y otra el zumo)
- 1/2 vaso de agua
- Una tableta de chocolate +80%
- Esencia de vainilla
Preparación:
1- Primero lavamos muy bien las naranjas y las cortamos a rodajas finas (dejamos la piel).
2- Exprimimos una naranja y mezclamos el zumo con esencia de vainilla natural.
3- En una sartén grande ponemos las rodajas de naranja y las cubrimos con el zumo.
4- Añadimos agua hasta que quede bien cubierto y tapamos.
5- Lo dejamos aproximadamente 15-20’ a fuego medio-bajo hasta que las mismas naranjas absorban todo su jugo y la piel quede blanda. Así se caramelizarán y quedarán sabrosas.
6- Derretimos al baño maría una tableta de chocolate.
7- Ponemos las rodajas de naranja sobre papel de hornear en una bandeja y vertemos por encima el chocolate fundido.
8- Lo refrigeramos hasta que se solidifique
HUEVO DE CHOCOLATE HECHO EN GLOBO
Ingredientes y materiales:
Chocolate para fundir
Un globo
Preparación:
1-Empezamos por inflar un globo del tamaño que queramos el huevo, y lo ponemos sujetado en un bol, un vaso…, con el nudo boca abajo.
2-Cortamos el chocolate en trozos pequeños, y lo fundimos, baño maria o microondas y vigilando que no se nos queme.
3-Fundiso pero no muy caliente, vamos vertiendo el chocolate por encima del globo para que vaya chorreando hacia abajo. Cuidado si está muy caliente petara el globo.
4-Dejemos que el chocolate se enfríe, podemos poner en la nevera un momento.
5-Hacemos un agujerito en el globo para que se vaya desinflando y tendremos nuestro huevo de chocolate.
PLUMAS RECICLADAS  @salix.sost
Materiales:
Palillos o palitos de madera
Papeles o ropa reciclada
Preparación:
1-Dibujamos la forma de una pluma en el papel o la ropa, cortamos y pegamos al palillo.

Tenemos todo lo que necesitamos para un buen lunes de Pasqua:
La mona + la fruta confitada + la figura de chocolate + las plumas.
Montamos nuestra mona y Buena Pascua en casa!

Colaboración con el centro Sinergia Salut de Reus

Comentaris